Как выбрать поликарбонат? Цвета поликарбоната.

У нас собственное производство и большой опыт - поэтому мы можем делать навесы и металлоконструкции недорого и качественно! 
Как выбрать поликарбонат? Цвета поликарбоната.
Задать вопрос
Хотите узнать больше? — спросите нас! 

Поликарбонат сотовый, монолитный, свойства

Поликарбонат является разновидностью полимерных материалов, обладающий прекрасными теплоизоляционными, механическими и оптическими свойствами. По своей экологичности он не уступает традиционному стеклу, однако значительно его превосходит по прочности.

Свойства поликарбоната:

Цвет

Ежегодно гамма расцветок поликарбоната расширяется. Учитывая спрос, производители уже выпустили помимо обычного коричневого, материал «цвета йода», а кроме бронзы встречаются сероватые и коричневатые ее оттенки.

Производится специальный материал с вкраплением стекловолокна, которое образует на листе необыкновенный узор, удивительно преломляющий свет. Не только красный и зеленый, но даже бирюзовый и серебристый оттенки уже давно стали классикой. Чаще всего производители предоставляют покупателям прозрачный, коричневый, бронзовый или поликарбонат цвета белого. Стоит помнить, что светопроницаемость материала напрямую зависит от его прозрачности, поэтому в цветном материал она колеблется от 83 до 90%.


Легкость

Небольшой вес поликарбоната позволяет создавать легкие навесы, увеличивать площадь светопропускающей поверхности за счет увеличения ширины пролета несущей конструкции и производить монтаж без дополнительных подъемных механизмов. Для сравнения сотовый поликарбонат в 6 раз легче стекла, а монолитный – в 2 раза. Благодаря малому весу листов можно уменьшить объем несущих конструкций, что снижает общую стоимость строящегося объекта.

Прочность

Особая структура молекул поликарбоната наделяет его повышенной ударопрочностью – панели из поликарбоната способны выдержать нагрузки в несколько раз больше критических нагрузок стекла. А многочисленные ребра жесткости, образующие ячейки внутри панели, создают сотовому поликарбонату дополнительную конструктивную прочность.

Прозрачность

Монолитный поликарбонат прозрачен и позволяет пропускать до 90% света – это значительно выше показателей обычного стекла. Панели сотового поликарбоната также имеют большой процент светопропускания – до 85% видимого спектра.

Тепло- и звукоизоляция

У всех поликарбонатных листов прекрасная теплоизоляция. А в сравнении с тем же стеклом, звукоизоляция сотовой поликарбонатной панели в 2 раза выше, благодаря наполняющему пустоты панели воздуху.

Гибкость

В холодном состоянии листы из поликарбоната являются идеальным материалом для покрытия арочных, сводчатых и других конструкций сложной геометрической формы.

Легкость очистки

Поликарбонатные листы очень легко очищаются. Для их очистки подойдет обычная вода и хлопковая ткань. Можно использовать различные средства для мытья посуды. Исключение составляют только средства, содержащие аммиак, поскольку он разрушает поликарбонат.

Простота в обработке

Листы из поликарбоната легко поддаются обработке обычными режущими инструментами.

Простота монтажа

Для монтажа поликарбонатных листов используются удобные поликарбонатные профили, которые соответствуют тем же цветовым гаммам и механическими свойствами. Еще одно преимущество перед стеклом поликарбоната, то, что от удара он не разлетается на опасные осколки. Это позволяет считать его безопасным.

Температурная и пожаростойкость

Поликарбонат обладает широким температурным диапазоном эксплуатации (от -40 до +120°С). Поликарбонатные листы способны выдерживать воздействие большинства химических веществ, не теряя свои характеристики на протяжении длительного временного периода.


СВЕТОПРОНИЦАЕМОСТЬ СОТОВОГО ПОЛИКАРБОНАТА

  • Прозрачный 80%
  • Бронза 42%
  • Синий 30%
  • Зеленый 30%
  • Коричневый 45%
  • Желтый 70%
  • Оранжевый 60%
  • Красный 12%